Классный час по актуальной и одновременно трагической теме прошел в группе 20ЭТ17. Классный руководитель Елена Юрьевна Цыбузина вместе с ребятами были приглашены в библиотеку №19 города Пензы.
Представители библиотеки в справочном материале, презентации и видеофрагментах продемонстрировали с царских времен по настоящее время страшные последствия террористических актов, основной акцент сделав на последнем событии в Казани. В современном мире любого из нас могут подстерегать опасности, даже в школах и учебных заведениях.
Во время беседы студенты также узнали как действовать в случае угрозы и об ответственности за ложное сообщение об актах терроризма и скулшутинга.
Пенза по праву может претендовать на звание города трудовой доблести. Эта тема стала сегодня сюжетом съёмки федерального телеканала Россия 1.И наши ребята- первокурсники вместе с классным руководителем Людмилой Сергеевной Мозжаковой стали героями этого действия в Пензенском краеведческом музее. Студентами была представлена история наших промышленных предприятий, работавших на нужды фронта, трудовой доблестью наших земляков, героями — пензенцами. Ребята вспомнили страницы истории войны, смело отвечали на вопросы. Можно надеяться, что данная тема не пройдет для них бесследно, проникнет сознание, ведь важно, чтоб молодое поколение не забывало и передало последующим эти бесценные страницы истории. Смотрим сюжет на телеканале Россия 1 в воскресенье в программе Вести в 20.00.
В меняющемся мире постоянно возникают новые технологии, рынки, сферы деятельности. Для того чтобы выпускнику школы выбрать свою траекторию развития, важно понимать себя, знать свои сильные и слабые стороны и осознанно принимать решения.
В рамках национального проекта «Образование» существует карта профессий, где можно узнать об особенностях работы разных профессий и сферу их деятельности. В рамках этого проекта более 500 школьников г. Пензы и Пензенской области приняли участие в профориентационных мероприятиях ПКТТ. В результате была составлена более полная, объективная картина интересов, способностей и профессиональных склонностей подростков, что позволило учесть мнение родителей и подростков, и сформулировать оптимальное предложение по будущей профессии.
«Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представил обновленный ресурс «Навигатор абитуриента: колледжи России 2021», где есть возможность школьникам получить полную информацию о профессиях.
Преподаватели, мастера производственного обучения и студенты колледжа в течение учебного года проводят профориентационную работу среди школьников, с целью оказания помощи подростку в выборе профессии: Филиппова Л.В. МБОУ СОШ №18 г. Пенза; студент группы 19МР03 Жестков Виталий (Кудрявцева Ф.О.) МБОУ СОШ № 49 г. Пенза; студенты группы 20МР01 Коняев Роман МБОУ СОШ с. Константиново, Пензенский район, Маньковский Роман МБОУ СОШ с. Телегино, Колышлейский район (Кондрашина В.В.) и др.
Подробную информацию по интересующим Вас специальностям и профессиям колледжа Вы всегда может найти на сайте: https://www.penzktt.ru, https://vk.com/penzktt или уточнить по телефону 46-70-51 у методиста по профориентационной работе Калачевой Т.А..
С 15февраля по 24 апреля 2021 г. консультационная компания ПАКК и Центр «Федеральный методический центр по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования» НИУ «Высшая школа экономики» организовали и провели среди школьников и студентов СПО V Межрегиональный конкурс ученических и творческих работ «Учимся финансовой грамоте на ошибках и успехах литературных героев».
Всего было зарегистрировано более полуторы тысячи работ участников со всей России и из-за рубежа. Конкурс проводился по шести номинациям и направлен на формирование у учащихся навыков анализа личного финансово-экономического поведения на примере поступков, решений и финансовой стратегии персонажей литературных произведений.
Студенты 1-го курса Отделения железнодорожного транспорта приняли участие в 3-х номинациях. 24 апреля на Научно-практической онлайн-конференции были озвучены итоги. В полуфинал вышли: Терёшин Руслан (гр. 20МТ01, под руководством преподавателя Уткиной Ю.М.) в номинации «Сочинение» с темой «Проблема безграничности человеческих потребностей в «Сказке о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина» и Чуванькин Артур (гр. 20ЭТ11, под руководством преподавателя Каграманян И.А.) в номинации «Свободная литературная форма» с рассказом по «Денежному дереву» Клиффорда Саймака.
Поздравляем ребят и желаем дальнейших творческих успехов!