Архив за день: 07.09.2023

Внеурочное время группы 23ЧС21

Музей поисковых отрядов Пензенской области «Свидетели бессмертного подвига» посетили студенты группы 23ЧС21 вместе с классным руководителем Сидякиной И.Г.
Молодым людям рассказали какой вклад внесла тыловая Пензенская область в победу над врагом. Сколько людей из оккупированных врагом республик и регионов принял Сурский край. Какие предприятия были размещены в Пензе и других городах, и главное, какую именно продукцию они выпускали.
Обучающимся поведали о жизни их сверстников, о трудовой мобилизации на заводы и фабрики. Отдельная тема — противодействие проискам немецкой военной разведки — Абвера. Что гитлеровцев интересовала в пензенской глубинке и почему враг недооценил оборонную мощь тылового региона.
Юношам и девушкам рассказали о ранее неизвестных им фактах истории Пензенской области в годы Великой Отечественной. Как военное лихолетье изменило экономику нашего региона. Какие предприятия были эвакуированы в Пензенскую область и какую продукцию они выпускали. Какой была жизнь подростков старше 14-ти лет в городах и селах.
Гости посетили экспозицию с находками поисковиков. Как создаются поисковые отряды, кто туда входит, чем они занимаются. Обо всем этом молодые люди узнали в ходе экскурсии. Они познакомились с образцами вооружения Красной и немецкой армий, узнали при каких обстоятельствах были сделаны те или иные находки.

Круглый стол «Острых ощущений можно добиться и без наркотиков»

06 сентября 2023 года в Лунинском филиале «Пензенского колледжа транспортных технологий» состоялся Круглый стол на тему «Острых ощущений можно добиться и без наркотиков» со студентами 1 и 2 курса.

Гости мероприятия: инспектор ПДН МО МВД России «Лунинский» Шимкина Л.Г., врач-психиатр МУЗ «Лунинская ЦРБ» Черкасов В.В. и инспектор Бессоновского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области Исакова С.С..

Цель встречи:

– пропаганда ЗОЖ, занятий спортом;

— формирование социальной ответственности за своё поведение;

— формирование у подростков позитивного будущего.

Инспектор ПДН МО МВД России «Лунинский» Шимкина Л.Г. и Инспектор Бессоновского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области Исакова С.С. разъяснили студентам какие статьи административного и уголовного кодекса применяются при употребления и распространения ПАВ.

В заключительной части мероприятия студентам показали тематический фильм и раздали информационные буклеты.

Беседа «Терроризм-всемирная угроза»

05 сентября 2023 года, для студентов Лунинского филиала «Пензенского колледжа транспортных технологий» проведена беседа «Терроризм – всемирная угроза» с просмотром фильма «Беслан – день незнаний».

Гости мероприятия: Мальков Георгий Александрович, помощник прокурора Лунинского района и Юдина Наталья Николаевна, помощник главы администрации Лунинского района.

Цель встречи — формирование активной гражданской позиции, недопущение радикализма, противодействие идеологии терроризма и профилактика экстремизма.

В ходе встречи говорили о том, что терроризм — величайшее зло, которому нет, и не может быть оправдания, что День знаний 2004 года стал днем горя и слез. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными.  

Помощник прокурора Лунинского района довел до студентов колледжа информацию о последствиях совершаемых деяний, в том числе  ответственности, предусмотренной статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Террористический акт» (ст. 205), «Диверсия» (ст. 281).

В заключительной части мероприятия помощник главы администрации Лунинского района раздала студентам памятки «Противодействие терроризму».

Будущее без терроризма, терроризм без будущего

6 сентября студенты группы 22ОП23 под руководством классного руководителя Т.Н. Вакуровой посетили мероприятие в городской библиотеке № 19. В рамках проекта «Я — гражданин» со студентами была проведена профилактическая беседа на тему: «Будущее без терроризма, терроризм без будущего», приуроченная к памятной дате «3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом».

Ребятам рассказали об истории возникновения терроризма, о наиболее известных терактах последних двух десятилетий, напомнили правила безопасного поведения в случае захвата заложников.

Затем была проведена викторина «Поступай правильно», после чего студентам предложили нарисовать знаки-символы «Терроризму – НЕТ!».

Терроризм — угроза обществу!

Сегодня студенты групп 23МТ01 и 23ПВ02 под руководством классных руководителей посетили городскую библиотеку им.В.Г. Белинского.
В ходе беседы на тему «Терроризм — угроза обществу!» ребята расширили понимание причин возникновения такого явления как терроризм, его последствия, а также смогли обсудить возможные пути предотвращения и борьбы с ним.

В ходе разговора были приведены примеры террористических актов.
Вспоминали жертв Беслана и Будёновска, захват театрального центра на Дубровке и взрывы жилых домов в Москве, Буйнаксе, Волгодонска, Махачкале и многое другое.

Терроризм — это насильственные акты, направленные на достижение политических, религиозных или идеологических целей, которые наносят ущерб не только людям и имуществу, но и нашему обществу в целом. Он представляет угрозу для безопасности и мира, и важно осознать его последствия и разобраться в том, как мы можем внести свой вклад в борьбу с этим явлением.

СЛАДКИЙ БЛОГ — ТУР

Преподаватель — блогер Федотова Анна Ивановна по приглашению ЦУР Пензенской области посетила Кондитерскую фабрику «Невский кондитер» в Мокшане. Фабрика основана в 1996 году.

Нынешнее время представители предприятия называют сложным и интересным одновременно. Были трудности с поставщиками, но сейчас в данном направлении Китай заменил Европу. Фабрика поставляет конфеты в страны ближнего и дальнего зарубежья и даже в ОАЭ.

Фабрика выпускает около 2,5 тысяч тонн сладостей в месяц. Оборудование на «Невском кондитере» высокотехнологичное, в сезон высокого спроса линии способны работать по 24 часа в сутки.

Фабрика выпускает 150 наименований конфет, блогерам показали линии изготовления конфет с помадкой и с вафлями.
Работники фабрики получают хорошую заработную плату и полный соц.пакет.

«Такие блог- туры помогают блогерам рассказать и показать своим подписчикам о российских производителях, которые конкурентноспособны на мировом рынке», — говорит Анна Ивановна.